私的こだわり
こだわりは人それぞれにあるもので、
これだけは譲れない、と頑なに守り続けているものでありながら、
時として、簡単に妥協して手放してしまう、
さりとて、その人の人格の大きな部分を占めるといったようなものであるように思います。
豚のスペアリブを買って参りましてね、
骨から肉を削ぎ落としまして、細かく切りまして、
フライパンでカリッカリになるまで焼くのですね。
そうしますと豚の美味しい脂が大量に溶け出しましてね、
そこに刻んだ大蒜、玉葱を入れて、ご飯を入れて、葱を入れて、卵を入れる。
味付けは塩コショウだけですね。
私的チャーハンのこだわりでございます。
これがまた美味しいの美味しくないの、(どっちなんだい?)
こんなことをしているから太ってしまうのでございまして、
また痩せなきゃいかんなと思うのですけど、
チャーハンってのは本当に美味しい食べ物でございますね。
これだけは譲れない、と頑なに守り続けているものでありながら、
時として、簡単に妥協して手放してしまう、
さりとて、その人の人格の大きな部分を占めるといったようなものであるように思います。
豚のスペアリブを買って参りましてね、
骨から肉を削ぎ落としまして、細かく切りまして、
フライパンでカリッカリになるまで焼くのですね。
そうしますと豚の美味しい脂が大量に溶け出しましてね、
そこに刻んだ大蒜、玉葱を入れて、ご飯を入れて、葱を入れて、卵を入れる。
味付けは塩コショウだけですね。
私的チャーハンのこだわりでございます。
これがまた美味しいの美味しくないの、(どっちなんだい?)
こんなことをしているから太ってしまうのでございまして、
また痩せなきゃいかんなと思うのですけど、
チャーハンってのは本当に美味しい食べ物でございますね。
by yskfm
| 2009-04-16 10:29
| 第二部、大地