漬物
醤油に大蒜を長期間漬け込んで大蒜の醤油漬けを作る。
その大蒜醤油とね、昆布と赤い乾燥唐辛子を混ぜたもので胡瓜を漬けるんです。
これがまた美味しいんです。
この夏はこれで決まりですね。(笑)
昨日は、じゃが芋と玉葱を鉄板焼きにして戴きました。
ホクホクのじゃが芋、美味しかったです。
その大蒜醤油とね、昆布と赤い乾燥唐辛子を混ぜたもので胡瓜を漬けるんです。
これがまた美味しいんです。
この夏はこれで決まりですね。(笑)
昨日は、じゃが芋と玉葱を鉄板焼きにして戴きました。
ホクホクのじゃが芋、美味しかったです。
by yskfm
| 2006-08-06 08:16
| 第一部、日々のこと