人気ブログランキング | 話題のタグを見る

漬物

醤油に大蒜を長期間漬け込んで大蒜の醤油漬けを作る。
その大蒜醤油とね、昆布と赤い乾燥唐辛子を混ぜたもので胡瓜を漬けるんです。
これがまた美味しいんです。

この夏はこれで決まりですね。(笑)

昨日は、じゃが芋と玉葱を鉄板焼きにして戴きました。
ホクホクのじゃが芋、美味しかったです。

by yskfm | 2006-08-06 08:16 | 第一部、日々のこと
line

日々の生活や出来事など、斜め45度視線を傾けずに綴るブログ。思想から日常まで。♪オッサンぶろぐ♪♪  ☆手前味噌で口八丁手八丁足八本の世界をご堪能下さい。☆


by yskfm
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31