飲食店

他府県からやって来て、大阪に飲食店を出す。

そうしますと、殆ど失敗しよりますな。

なーんでか♪

それはね、大阪人の口に合わないからなんです。

どんなに店長が自信を持ってお薦めしても、

大阪人の口には合わないのです。

大阪人はダシのかなり効いたコテコテの味が好きなのですね。

それと量ね。

大阪人にはかなりのお得感が必要でございますよ。

例えば京都の味の薄い上品なおうどんとか、

神戸の港の見えるレストラン等で暗い店内にランプを灯してオシャレに戴くタンのシチュウ煮込み、

そういったものも、やはり大阪人には満足しがたいものがあるのですね。

大阪で飲食店を出店しようと御考えの方、

一度そこら辺のことも見直して下さいました方が良いと思いますね。

なーんでかフラリメンコー オーレッ♪
[PR]

by yskfm | 2008-02-29 16:00 | 第一部、想ふこと
line

日々の生活や出来事など、斜め45度視線を傾けずに綴るブログ。思想から日常まで。♪オッサンぶろぐ♪♪  ☆手前味噌で口八丁手八丁足八本の世界をご堪能下さい。☆


by yskfm
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30